Paletas de Limón - receta de mi sobri Vale

Esta receta es de mi sobrina ahijada Vale <3 <3, quien prepara paletas de limón en casa. Y al ver el blog se puso las pilas para redactar su receta jejeje.. 



Caldo de Mariscos


Ingredientes:
1 kilo de pescado en trozos para caldo (róbalo ,mero o huachinango) 
1 kilo de camarones 
1 kilo de pulpo precocido 
1 kilo de almejas 
8 0 10 jaibas
2 kilos de jitomates hervidos y molidos con 2 dientes de ajo y colado 
1 lata de chiles chipotles adobados  esta se muele en la licuadora y se reserva
15 zanahorias peladas y cortadas en rodajas y cocidas
Hojas de epazote al gusto 

Preparación: 

Comenzamos lavando perfectamente los mariscos, el pescado  y el pulpo se enjuagan muy bien,  los camarones se pelan y se les quita del lomo la venita negra, esto con mucho cuidado de no cortarte.

Las almejas se enjuagan frotándolas con un cepillo de plástico pues tienen arenilla, las jaibas se les quita el caparazón y se lavan perfectamente bien (si no sabes pregunta donde las compres como que no te quede duda).

En una olla grande se pone el agua y cuando empieza a hervir se agrega el jitomate molido y colado  y se deja cocer por 5 minutos.

Después se agrega el pulpo y las jaibas para que se empiecen a cocer.  Pasados 5 minutos agregamos las almejas,camarones y el pescado y cuando se empiezan a abrir las almejas se pone el epazote para dar sabor , también se agregan las zanahorias y a los 3 minutos se apaga se sirve caliente y se le exprime limón.

El chipotle  adobado molido es para quienes les guste picante  y se agrega un poco con cuchara a cada plato. 

(Receta para 8 o 10 personas aproximadamente)

Acompáñelo con totopos recién fritos.

¡Ay! se me antojó de nuevo.







Receta fácil Galletas de Avena

¿Llueve? ¿no se les antoja une leche con chocolate espumoso caliente  y unas galletitas de avena con pasas?

Hagamos galletitas entonces.

Ingredientes:

3 tazas de avena (cruda, digamos no tostada ni nada, normalita)
2 barras de mantequilla 90 g. a temperatura ambiente
1 3/4 de tazas de azúcar morena
2 huevos
3 tazas de harina integral
1/2  cucharadadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de canela en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de pasas
1 taza de nueces en trozos

Preparación:

 Primero revuelve la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea ,se incorporan uno a uno los huevos mientras se sigue batiendo y por último  se incorpora la vainilla.

Por otro lado, se mezclan los ingredientes secos,  la harina , bicarbonato , canela y sal, cuando ya están bien incorporados los agregamos a la mezcla de la mantequilla.

Ahora incorporamos las pasas, avena y por ultimo las nueces en trozos y se sigue batiendo.
¡Ya casi!, ¡ya casi!

Pre calentamos nuestro horno a 180°C.

En una charola sin engrasar, se va colocando una porción pequeña de la mezcla por separado hasta lograr la medida que desee (se pone un poco de harina integral en las manos para darles forma).

Las galletas se hornean  a 180°C de 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.

Nota: las medidas en tazas y cucharadas que utilizamos en esta receta son de los productos tupperware.

Y ahora sólo preparen su leche con chocolate.    :-)




Ensalada con uvas y manzana

Pues andaba de antojo de algo muy fresco y para abrir el apetito me hice una rica ensalada. 


Ingredientes:

Lechuga (puede ser sangría que es mi favorita)
Uvas dulces
Manzana
Queso manchego cortado en cubos
Granola
Pasas


Preparación:

Lavamos y desinfectamos la lechuga y la fruta.Dejamos escurrir muy bien para que no se humedezca mucho nuestra ensalada. Luego cortamos la lechuga y la manzana del tamaño de nuestra preferencia. Y comenzamos a armar la ensalada, ponemos en un platon una cama de lechuga y encima va la manzana y las uvas. Después el queso y finalizamos con la granola y las pasas.

Y ya, así de fácil tenemos una rica ensalada de frutas.









ShareThis