Caldo de Mariscos


Ingredientes:
1 kilo de pescado en trozos para caldo (róbalo ,mero o huachinango) 
1 kilo de camarones 
1 kilo de pulpo precocido 
1 kilo de almejas 
8 0 10 jaibas
2 kilos de jitomates hervidos y molidos con 2 dientes de ajo y colado 
1 lata de chiles chipotles adobados  esta se muele en la licuadora y se reserva
15 zanahorias peladas y cortadas en rodajas y cocidas
Hojas de epazote al gusto 

Preparación: 

Comenzamos lavando perfectamente los mariscos, el pescado  y el pulpo se enjuagan muy bien,  los camarones se pelan y se les quita del lomo la venita negra, esto con mucho cuidado de no cortarte.

Las almejas se enjuagan frotándolas con un cepillo de plástico pues tienen arenilla, las jaibas se les quita el caparazón y se lavan perfectamente bien (si no sabes pregunta donde las compres como que no te quede duda).

En una olla grande se pone el agua y cuando empieza a hervir se agrega el jitomate molido y colado  y se deja cocer por 5 minutos.

Después se agrega el pulpo y las jaibas para que se empiecen a cocer.  Pasados 5 minutos agregamos las almejas,camarones y el pescado y cuando se empiezan a abrir las almejas se pone el epazote para dar sabor , también se agregan las zanahorias y a los 3 minutos se apaga se sirve caliente y se le exprime limón.

El chipotle  adobado molido es para quienes les guste picante  y se agrega un poco con cuchara a cada plato. 

(Receta para 8 o 10 personas aproximadamente)

Acompáñelo con totopos recién fritos.

¡Ay! se me antojó de nuevo.







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