Sí, ¿has pensado en cocinar tu propia granola? Aquí te dejo la receta para que una tarde te tomes un ratito y prepares éste delicioso complemento de postres o ensaladas, incluso sola..como tu la prefieras.
Además recuerda que la calidad depende de ti, pues tu medirás la cantidad de ingredientes que llevará (podrás poner más de tu favorita)
A trabajar
Ingredientes:
3 tazas de avena
3/4 tazas de miel
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de extracto de vainilla
1 1/2 taza de nuez.
1/2 taza de semillas de sésamo
1/2 taza de pasa sin semillas
1/2 taza de arándanos deshidratados
(puedes incluir otras frutas deshidratadas si lo prefieres)
Preparación:
1° Pre caliente el horno a 180 grados centígrados
2° En un recipiente hondo grande mezcle,la miel la mantequilla y la vainilla,
también agregue la avena, las nueces y las semillas de sésamo
3° Ponga la mezcla en charolas para hornear y hornee por 15 minutos o hasta que este dorada
4° Retiré del horno y deje enfriar .Vuelva a poner la granola en un recipiente hondo y grande y agregue las frutas deshidratadas mezcle bien
Listo, ahora tienes tu propia granola hecha en casa.
Tip: Guarde la granola en un recipiente cerrado o una bolsa ziplok para que le duré hasta 4 semanas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Porciones : 9
Dificultad: baja